- Солянка из свежих грибов
-
Солянка из свежих грибов
Подготовленные свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, пассеровать на топленом масле с томат-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать поперек тонкими пластинками, смешать с пассерованным луком и тушить 5—6 минут. Маслины промыть, освободить от косточек.
В грибной бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист, соль, перец и варить 10—15 минут.
Перед подачей заправить солянку сметаной, добавить маслины, ломтики очищенного лимона, зелень укропа и петрушки.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.